НОВОСТИ

27 мая 2022

Политолог предложил запретить сбор подписей за кандидатов в квартирах

11:01 19 августа 2021 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить сбор подписей за кандидатов в квартирах граждан. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части введения ограничения для представителей избирательных штабов посещать места жительства избирателей», – говорится в обращении.

Политолог отметил, что накануне выборов представители избирательных штабов традиционно посещают места жительства избирателей с целью сбора подписей и раздачи агитационной продукции. Однако если в одном избирательном округе имеется значительное число претендентов в кандидаты или кандидатов, то регулярные посещения домохозяйств волонтёрами создают значительный дискомфорт для граждан, считает Орлов.

Более того, как он отметил, под видом представителей избирательных штабов могут скрываться злоумышленники, желающие получить доступ к жилищу или персональным данным гражданина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама