НОВОСТИ

5 декабря 2022

Губернатор Севастополя поручил увеличить ассигнования на школьные завтраки

14:04 23 августа 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту образования города подготовить предложения по увеличению стоимости завтраков в школах. Дети, в зависимости от смены обучения, получают горячее питание за счёт бюджета. Порция тех, кто учится во вторую смену и ест в школе обед, стоит дороже.

«Сумма (на питание) одинаковая точно должна быть у детей, – заявил Развожаев. – Значит, на завтрак добавляете детям 13 рублей. Фрукты какие-то, я не знаю. Но как так может быть? Дети одинаковые все. У них питание один раз в день».

Школьное бесплатное питание финансируется за счёт субсидии из федерального бюджета. Деньги добавляются из регионального бюджета на обеды, меню которых, по санпинам, должны отличаться от завтрака. Разница в стоимости сейчас составляет 13 рублей за порцию.

В мае текущего года в Севастополе по инициативе прокуратуры изменилось региональное законодательство. Благодаря этим изменениям, для 7 тысяч учеников, которые учатся в младшей школе во вторую смену, были введены обеды. До этого все дети получали школьное питание по меню «завтрак».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама