НОВОСТИ

16 сентября 2021

В Крыму ослабили антиковидные ограничения для спецпроекта КВН и спортивных мероприятий

10:46 24 августа 2021 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внёс изменения в указ о введении режима повышенной готовности в регионе. Ограничения на проведение массовых мероприятий не будут распространятся на телесъёмку в Ялте этапа кубка «Спецпроект КВН». Там смогут присутствовать 500 человек.

«(Ограничения не распространяются) на проведение спортивных мероприятий по видам спорта, проведение которых предусмотрено на открытом воздухе, с участием профессиональных спортсменов, на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий», – также указано в документе.

Разрешено также сдавать тесты ГТО.

Спортивные мероприятия могут проводиться с общим количеством участников не более 50 человек и в присутствии посетителей не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения.

Кроме того, муниципалитетам разрешено проводить публичные слушания по вопросам местного значения с участием жителей.

Изменения внесены в пункт указа, который предполагает запрет на проведение на территории Республики Крым массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных на период действия режима повышенной готовности.

В Севастополе, по информации департамента архитектуры и градостроительства, обсуждения проекта генерального плана города возможны будут только после снятия в регионе режима повышенной готовности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама