НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастопольский бизнес стал активнее обращаться за банковскими кредитами

12:28 24 августа 2021 Распечатать

В первом полугодии этого года банки в Севастополе предоставили кредитов бизнесу на сумму 9,7 млрд рублей, что на 37,6% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Об этом сообщила пресс-служба городского отделения Центрального Банка России.

«Наибольший рост кредитной поддержки отмечен в строительной отрасли. Объём выданных средств увеличился в четыре раза по сравнению с первым полугодием предыдущего года. Как следствие, портфель кредитов строительных предприятий возрос почти вдвое, отразив развитие системы эскроу-счетов и увеличившийся спрос на жилье со стороны населения. Активнее стали кредитоваться предприятия торговли и сельского хозяйства, выдача увеличилась на 45% и 20% соответственно», – указано в сообщении пресс-службы.

Темп роста предоставленных кредитов в Севастополе превышает показатели по России и Южному федеральному округу – на 18,2% и 3,4% соответственно. Большая часть корпоративных заёмных средств (63%), направлялась субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за год вырос почти на 27%, достигнув 9,7 млрд рублей. Доля малого и среднего бизнеса в нем составила 73%.

«Сложившаяся динамика, в том числе, связана со стабилизационными мерами, введёнными для преодоления последствий пандемии. Сохранить доступность кредитов для бизнеса помогли госпрограммы поддержки предприятий, а также рекомендации Банка России для участников финрынка активней внедрять собственные программы по реструктуризации задолженности заемщикам», – отметил управляющий отделением Севастополь ЦБ РФ Михаил Бежан.

Банк России рекомендовал кредиторам продолжить реструктуризацию кредитов и займов для субъектов малого и среднего предпринимательства до 1 октября 2021 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама