НОВОСТИ

25 января 2022

Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве в севастопольском баре «Бенефис»

15:55 24 августа 2021 Распечатать

Приговор Севастопольского городского суда по делу об убийстве в караоке-баре «Бенефис» вступил в законную силу. Сегодня апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел дело.

«Судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Ранее суд постановил признать фигуранта дела виновным по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганские действия с применением ножа в составе группы лиц), а также по п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Ему было назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Также суд обязал взыскать с осужденного 2 млн рублей в пользу вдовы погибшего.

В мае прошлого года севастопольский суд по этому делу назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы. Но приговор был отменён Верховным судом, дело вернулось на повторное рассмотрение.

Весной 2019 года уроженец Дагестана 1977 года рождения нанёс несколько ножевых ударов в грудь севастопольцу в караоке-баре «Бенефис» за отказ танцевать лезгинку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама