НОВОСТИ

16 сентября 2021

Севастопольские спасатели провели учения в крупном торговом центре

09:26 27 августа 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по городу Севастополю провели учение в крупном торговом центре. Специалисты отрабатывали взаимодействие экстренных служб при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей. По легенде, в одном из магазинов на третьем этаже сработала автоматическая пожарная сигнализация.

«Силы и средства пожарной охраны были направлены к месту происшествия по повышенному рангу. Первые расчёты прибыли в считанные минуты. Сформировав звенья газодымозащитной службы, огнеборцы приступили к эвакуации людей и поиску пострадавших, так как при возгорании на таких площадях это одна из приоритетных задач», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Параллельно выполнялось тушение условного пожара внутри здания, снаружи развернули автолестницу с подъёмником для борьбы с пламенем на кровле.

Спасателям сообщили, что в торговом центре могут находиться еще пострадавшие, которых необходимо найти и вывести в безопасное место. Пожарные шаг за шагом продвигались по этажам, проверяя всё здание. Обнаружив людей, с использованием специальных спасательных устройств, их эвакуировали из задымленного помещения и передали бригаде «скорой помощи». Кроме того, пропала связь с одним пожарным, которого нужно было найти и в случае необходимости оказать помощь.

Всего в учениях было задействовано 20 единиц техники и 71 человек личного состава; от главного управления МЧС России по Севастополю – 13 единиц техники и 54 человека личного состава.

Ранее спасатели провели учения в строительно-хозяйственном гипермаркете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама