НОВОСТИ

8 декабря 2021

Верховный суд Крыма смягчил наказание похитившему подростка фермеру

14:59 31 августа 2021 Распечатать

Верховный суд Крыма рассмотрел апелляцию крымского фермера, которого суд первой инстанции признал виновным в похищении подростка, вымогательстве и незаконном использовании труда. Ранее ему было назначено 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.

«Верховным судом Республики Крым были переквалифицированы действия осуждённого, – сообщила пресс-служба суда. – Определено окончательное наказание, по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год».

Из приговора исключён признак «совершение преступления с применением насилия» по п.п. «б, г» ч.2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, совершенное в отношении несовершеннолетнего, с применением насилия и с угрозой его применения).

Суд первой инстанции состоялся в июне этого года.

Злоумышленник был задержан в мае прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама