НОВОСТИ

3 декабря 2021

Прокуратура считает, что Севреестр препятствует вводу многоквартирного дома в эксплуатацию

17:01 31 августа 2021 Распечатать

Многоквартирный дом на улице Маринеско, 8 в Севастополе не может быть введён в эксплуатацию из-за нарушений, которые допускает Севреестр. Должностные лица государственного органа незаконно приостановили регистрацию права жилищно-строительного кооператива «Проспект» на земельный участок.

«Такое решение препятствует вводу в эксплуатацию многоквартирного дома, в строительство которого инвестированы средства более 50 граждан», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Начальнику Севреестра внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Этот многоквартирный дом включён в утверждённый властями перечень «проблемных» в связи с неоднократным нарушением сроков исполнения договорных обязательств перед пайщиками со стороны застройщика ЖСК «Проспект».

Предыдущее руководство кооператива допускало «двойные» продажи квартир в нём. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

«В августе текущего года сотрудники прокуратуры города и прокуратуры Гагаринского района совместно с должностными лицами правительства Севастополя провели встречу с гражданами, которые вложили свои средства в строительство дома. В ходе встречи отмечена высокая строительная готовность объекта, вместе с тем пайщики выразили обеспокоенность вопросами технологического присоединения дома к сетям газоснабжения, а также сложностями при оформлении прав на земельный участок, которые препятствуют вводу дома в эксплуатацию», – отметили в прокуратуре.

По результатам встречи прокуратурой организованы проверка. Внесено соответствующее представление в Севреестр. Правительству Севастополя рекомендовано оказать содействие в вопросах технологического присоединения дома.

В Севастополе создан фонд по защите прав дольщиков, чтобы помогать гражданам, пострадавшим от застройщиков украинского периода.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама