НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе исключили из реестра индивидуальных предпринимателей почти тысячу человек за полгода

11:50 1 сентября 2021 Распечатать

С сентября прошлого года налоговые органы получили право исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) тех, кто более 15 месяцев не предоставляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента и есть долги по налогам. Это работает и в Севастополе.

«Если в прошлом году в Севастополе из ЕГРИП было исключено 54 недействующих индивидуальных предпринимателя, то только за первое полугодие текущего года уже 957 физических лиц потеряли свой статус индивидуального предпринимателя по решению регистрирующего органа», – сообщили в УФНС России по Севастополю.

Исключение происходит через месяц после принятия решения. За это время налогоплательщик может подать возражение и сдать отчётность – лично в инспекцию или через личный кабинет онлайн-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Снятие с регистрации предпринимателя не освобождает его от уплаты налогов и не является основанием для списания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, соответствующим пеням и штрафам. Кроме того, при исключении из ЕГРИП по решению регистрирующего органа возникает запрет на повторную регистрацию предпринимателя в течение трёх лет.

Ранее сообщалось, что правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама