НОВОСТИ

18 августа 2022

Путин одобрил идею дополнительного курса истории в школах

16:01 1 сентября 2021 Распечатать

Президент России Владимир Путин одобрил предложение школьницы из Владивостока ввести дополнительный курс истории помимо школьной программы.

На встрече президента со школьниками во всероссийском детском центре «Океан» одна из участниц предложила помимо школьной программы ввести дополнительный курс, на котором учащиеся смогут ознакомиться с архивами и историческими документами. Самых любознательных предполагалось поощрять поездками в археологические лагеря и на конференции.

«Конечно. Мне и отвечать нечего – согласен полностью, надо это сделать обязательно. Коллегам скажу, чтобы они это попробовали всё совместить и связать в одно. Хорошая идея, спасибо», – ответил Путин.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова поддержала идею.

«Действительно, объективное изложение истории – это сейчас стратегически важное направление. К сожалению, очень много сил сегодня тратится на то, чтобы исказить роль России, роль СССР во вкладе в Великую Победу. Мы очень многое уже сделали, чтобы навести порядок в плане учебников, увеличено количество часов истории, но работа с первоисточниками, архивными документами очень важна», – цитирует Гумерову телеканал RT.

Сенатор отметила, что это «очень интересная» идея, и добавила, что, по её мнению, важно, что она прозвучала из уст школьницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама