НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

В лицее СевГУ не будет бумажных учебников и домашних заданий

17:14 1 сентября 2021 Распечатать

Севастопольский государственный университет впервые набрал два девятых лицейных класса по 25 человек – технический и гуманитарный. В среднем конкурс составил 1,5 человека на место, но был выше по технической специализации. Отбор учеников проходил по трём критериям: средний балл аттестата за 9 класс, результаты ОГЭ и внутренние экзамены лицея.

«Мы видим свою задачу в том, чтобы создать для севастопольских ребят возможность использовать весь потенциал университета: его профессорско-преподавательского состава, лабораторий – для подготовки и обучения. Они имеют уникальную возможность учиться одновременно и в школе, и в университете – прийти по желанию на любую лекцию и представить себя студентом», – отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

В новом лицее домашние задания будут сведены к минимуму, их заменят интенсивные факультативные занятия. Кроме того, в лицее планируют отказаться от бумажных учебников. Каждый лицеист получит планшет со всеми необходимыми материалами.

Пока лицей будет располагаться на университетской улице в студгородке. В следующем году у него должно появиться собственное здание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама