НОВОСТИ

27 сентября 2022

Выбор ткани для пошива штор для стильного и современного интерьера

Бизнес

Шторы - это необходимый атрибут для обустройства помещения. С помощью них любой интерьер становится завершённым. Портьеры придают комфорт и уют помещению. Но для того чтобы шторы радовали своим внешним видом, важно правильно выбрать ткань для их пошива.

Так, сегодня особой популярностью пользуется велюр https://textileinternational.com.ua/po-tipu/velyur-barhat, органза, шёлк, лён, вискоза, хлопок. Все эти виды тканей могут быть использованы для пошива штор. Ткани различаются по плотности, цвету, фактуре. При выборе ткани следует учитывать её основные характеристики и тип помещения, для которого нужны шторы.

При обустройстве детской комнаты больше подойдут мягкие ткани, вроде органзы, шёлка, хлопка или льна. Эти же ткани можно использовать для пошива штор на кухню. Шторы не должны слишком затемнять помещение. Такие ткани как бархат подойдут для оформления спальни или личного кабинета.

Как выбрать ткань для пошива штор?

При выборе ткани для пошива штор необходимо обращать внимание на несколько параметров:
1. Плотность. Подбирать плотность ткани следует с учётом типа помещения и характеристик, которыми должны обладать портьеры;
2. Оттенок. Светлые цвета подойдут для оформления кухни, детской комнаты, а более тёмные будут уместны в спальне, гостиной или личном кабинете;
3. Наличие рисунка. Необычные узоры и рисунки могут присутствовать на шторах, однако их не должно быть слишком много, также нужно чтобы тематика рисунка подходила к типу помещения;
4. Тип помещения. Для детской и кухни подойдут лёгкие прозрачные ткани светлых оттенков (например, хлопок, шёлк, органза), а для оформления спальни или гостиной лучше использовать плотную ткань с благородным оттенком (тафту, бархат, парчу);
5. Общее сочетание. Важно, чтобы шторы сочетались с остальными деталями интерьера, будь то обои, гарнитур или мебель.

Вот несколько основных параметров, на которые стоит ориентироваться при выборе ткани для пошива штор. Лёгкая и мягкая ткань поспособствует хорошему освещению. Плотные и тяжелые портьеры позволят подчеркнуть особую роскошь помещения.

Ткань должна обладать достаточной прочностью, плотностью и быть приятной на ощупь. Также шторы должны хорошо отражать свет. Подобными свойствами отличаются вуаль, сатин или шифон. К более плотным тканям относится тафта или бархат. В некоторых случаях для создания интерьера в помещении можно использовать жаккард или парчу.

Создание интерьера в помещении требует правильного сочетания цветов и продумывания всех деталей. Одной из важных составляющих становится пошив штор. Правильно выбранная ткань для портьеры позволяет создать особый интерьер в помещении. Красивые шторы станут отличным дополнением к общему оформлению комнаты и точно порадуют владельца или гостей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама