НОВОСТИ

24 сентября 2021

Новейший корабль Черноморского флота «Владимир Емельянов» прибыл в Севастополь

13:42 6 сентября 2021 Распечатать

Новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь. Он принимал участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге 25 июля и находился в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

«В Севастополе в бухте Стрелецкая, где ошвартовался «Владимир Емельянов», были построены экипажи кораблей соединения охраны водного района, рота почётного караула. В церемонии встречи корабля принял участие командир Крымской военно-морской базы контр-адмирал Феликс Меньков, ветераны соединения охраны водного района Черноморского флота, представители общественных организаций, духовенство», – сообщила пресс-служба флота.

По окончании церемонии встречи её участники осмотрели новый корабль.

Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе. Для изготовления корпуса корабля использовался композитный материал.

Корабли данного проекта предназначены для борьбы с современными видами мин как в акваториях, так и на грунте. Способны использовать традиционное тральное вооружение, а также применять новейшие гидроакустические станции. Обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями.

3 сентября стало известно, что корабль прошёл проливы Босфор и Дарданеллы на пути в Севастополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама