НОВОСТИ

27 сентября 2022

Подрядчик заново уложит брусчатку на улице Суворова в Севастополе

16:31 6 сентября 2021 Распечатать

Ремонт дороги на улице Суворова в Севастополе, который связан с укладкой брусчатки, выполнят заново. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Там как бы принято уже решение, я так понимаю, что мы до победы будем перекладывать эту всю историческую брусчатку?» – поинтересовался губернатор Михаил Развожаев у директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортного хозяйства Павла Иено.

Глава города получил утвердительный ответ. Подрядчик переделает выполненные работы, потому что их качество власти считают низким.

«Все ошибаются. Поэтому сделаем выводы, – отметил Иено. – Причина первая – торопятся. Второе – была нарушена технология укладки брусчатки».

Директор департамента подчеркнул, что выполненная к настоящему времени работа не принята и не оплачена. Подрядчик будет переделывать всё за свои деньги.

«Начнётся всё с самого начала. Ещё раз согласуем технологию с помощью общественников. Выйдем на место и будем контролировать каждый метр», – обещал Иено.

Он подчеркнул, что при укладке плитки на тротуаре во время ремонта дороги удалось «сохранить все исторические люки».

«Тогда уже за ручку доведите до результата (подрядчика)», – поручил губернатор.

Иено сообщил, что сроки выполнения контракта не изменятся – ремонт должен завершиться до конца года.

Ранее прокуратура начала проверку качества ремонта, выполненного на улице Суворова.

В мае Иено говорил, что лично держит этот объект на контроле.

В январе власти города создавали рабочую группу для контроля за работами на улице Суворова. В неё вошли депутаты Заксобрания и муниципалитета, а также общественники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама