НОВОСТИ

24 сентября 2021

В Крыму фирма заплатит 1 млн рублей за попытку подкупить должностное лицо ТЭС

16:27 8 сентября 2021 Распечатать

В апреле этого года руководитель коммерческой фирмы намеревался скрыть информацию о нарушении сроков поверки и паспортизации средств измерения одной из ТЭС в Крыму. Мужчина предложил должностному лицу государственной корпорации взятку в размере порядка 700 тысяч рублей.

«При этом главный инженер предприятия, выступая посредником, передал в качестве незаконного вознаграждения деньги в размере 85 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал фирму виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в отношении главного инженера предприятия – уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Они находится на рассмотрении суда.

Ранее стало известно, что в Крыму коммерсант пытался дать сотруднику крымского управления ФСИН взятку в 2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама