НОВОСТИ

15 августа 2022

Патрульные катера Черноморского флота отработали перехват группы судов условного противника в море

09:33 13 сентября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Экипажи быстроходных катеров отряда противодиверсионных сил и средств Черноморского флота провёли учение со стрельбами в морском полигоне боевой подготовки Чёрного моря. По замыслу, в акватории пункта базирования кораблей появилась неопознанная группа быстроходных катеров условного противника, не выходящая на связь в общей радиосети.

«Для перехвата неопознанной группы быстроходных катеров в море вышел отряд из пяти патрульных катеров типа «Раптор», предназначенных для перехвата, задержания или уничтожения малых целей», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Личный состав отряда провёл зачётные артиллерийские стрельбы по надводным целям и макетам плавающих мин. В качестве условного противника выступили морские щиты-мишени.

Военнослужащие также отработали задачи по противоминной и противодиверсионной защите пункта базирования с гранатометанием.

Ранее стало известно, что женский экипаж патрульного катера «П-834» Черноморского флота начал подготовку к участию в Главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама