НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Власти Севастополя будут искать землю под дачные участки льготникам

09:05 14 сентября 2021 Распечатать

Некоторые категории граждан по закону имеют право на первоочередное бесплатное получение земельных участков. Однако в Севастополе они не могут реализовать это право, потому что участки в настоящее время здесь не выдаются бесплатно в принципе.

«Я сейчас дам поручение. У нас чуть больше тысячи жителей осаждённого Севастополя (лиц, проживавших в годы героической обороны города) и такая льгота, действительно, есть. Попробовать подойти к этому вопросу комплексно – именно участков с дачным назначением. Попробовать поискать, чтобы вы не сами искали, а чтобы мы здесь вам помогли и сделали это, возможно, в нескольких местах в каком-то количестве. Сформировать такие участки и провести такую работу именно для жителей осаждённого Севастополя», – заявил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что граждане имеют право подать заявления о предоставлении участков, если таковые существуют на кадастровой карте и находятся в собственности города.

Недавно в Севастополе нашлись участки для бесплатного предоставления льготным категориям граждан под индивидуальное строительство – в селе Полюшко.

С 2017 года в регионе было предоставлено 14 участков льготникам для строительства домов. Сейчас на очереди 135 таких семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама