НОВОСТИ

24 сентября 2021

«Справедливая Россия – За Правду» подготовила к выборам 120 тысяч наблюдателей

18:00 14 сентября 2021 Распечатать

Партия «Справедливая Россия – За Правду» подготовила к выборам в Государственную думу 120 тысяч человек для работы наблюдателями в рамках проекта «Справедливый наблюдатель». В Крыму и Севастополе наблюдатели будут присутствовать на каждом участке, сообщил член центрального совета партии Николай Стариков на пресс-конференции.

«Проект «Справедливый наблюдатель» инициирован социалистической партией «Справедливая Россия – За Правду». Его цель – защита каждого голоса в отдельности и результатов выборов в целом. «Справедливый наблюдатель» – это 120 тысяч наблюдателей, которые будут находиться практически на всех участках по всей стране, – рассказал Стариков. – С помощью специально созданного мобильного приложения эти наблюдатели будут следить за ходом голосования и в случае, если они будут замечать или подозревать какие-либо нарушения выборного законодательства, – они будут немедленно сигнализировать в центральный штаб, где будут находиться высококвалифицированные юристы, которые, получив сигнал о возможных нарушениях, будут обращаться в ЦИК, правоохранительные органы и таким образом их пресекать».

В Крыму и Севастополе наблюдатели будут на каждом избирательном участке. «Хочу отметить, что проект направлен на защиту каждого голоса и результатов голосования вне зависимости от того, за какую партию голосуют избиратели», – отметил Стариков.

Секретарь бюро совета крымского регионального отделения партии Виктория Билан напомнила об уголовной ответственности, которая предусмотрена за фальсификацию результатов голосования. «Хочется предупредить всех тех, кто собирается работать нечестно: благодаря нашему «Справедливому наблюдателю» мы поймаем всех за руку, а каждому нарушению дадим правовую оценку. Нарушения в этом году не пройдут», – подчеркнула она.

Участники пресс-конференции отметили, что надежнее всего проголосовать будет 19 сентября. Они объясняют это тем, что бюллетени будут находиться на участках до их закрытия в воскресенье, а потому злоумышленникам будет проще получить к ним доступ, если голос оставлен 17 или 18 сентября. При этом наблюдатели партии будут присутствовать на участках все допустимое законом время.

«Они будут приходить с открытием участковых комиссий и уходить с них последними. А в последний день они уйдут с участковых комиссий только после того, как получат подписанную копию протокола о результатах голосования», – пояснил представитель партии «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Нехайчук.

Выборы в Государственную думу стартуют на этой неделе и пройдут в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Избирателям выдадут по два бюллетеня – для голосования по федеральному списку (партии) и одномандатному округу (за конкретного кандидата).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама