НОВОСТИ

24 сентября 2021

Способы выхода из наркотической зависимости

Бизнес

Наркомания, то есть зависимость от психоактивных веществ – это хроническое заболевание, которое приводит к деградации жизни во всех ее аспектах и во многих случаях заканчивается смертью наркомана. Как и любое другое заболевание, наркомания требует лечения у специалиста, в клинике Нармед. Проблема наркомании в том, что наркоманы не всегда проявляют желание изменить свою жизнь.

Как помочь наркоману? Способы выхода из зависимости

Наркомания – это состояние не только психическое, но и физическое. В результате приема психоактивных веществ меняется поведение пациента, постепенно разрываются социальные связи, разрушаются отношения с близкими людьми. На первый план выходит желание удовлетворить зависимость. Проблема в том, что многие наркоманы иллюзорно полагают, что проблема зависимости их не касается.

Взрослого наркомана можно поместить в наркологический центр, даже если он не проявит желания начать лечение. Следует, однако, отметить, что такие действия обычно не приносят ожидаемого эффекта. Во время лечения пациент должен проявить готовность к сотрудничеству. Без него нет шансов на успех и выздоровление. Такой способ выхода из зависимости обеспечивает лишь временное решение проблемы.

Правильная и своевременная поддержка со стороны близких имеет первостепенное значение

На каждой стадии зависимости пациенту нужна сильная поддержка со стороны самых близких ему людей. Наркомана нельзя отвергать и маргинализировать. Однако это не означает, что его нужно поддерживать в его зависимости. Среди наиболее частых ошибок следует отметить оправдание наркомана. Отговорки на работе, в школе, объяснение поведения наркомана перед другими людьми – это путь, который, безусловно, не ведет к выздоровлению. Другие ошибки включают в себя заимствование денег, сокрытие зависимости и сознательное или бессознательное манипулирование наркоманом.

Помощь по выходу из зависимости должна включать в себя мотивацию пациента пройти лечение, сообщая ему, что проблема действительно затронула его. Наркоман должен знать, что он способен противостоять болезни и, что наиболее важно, вернуться из этой битвы победителем. В современных клиниках для лечения зависимых есть все возможности для этого, включая медикаментозные и психотерапевтические методы вывода из зависимости.

Не менее важно показать свою поддержку. По этой причине рекомендуется использовать психотерапию. Понимая, что думает наркоман, будет намного легче его убедить начать лечение. Правильно проведенная психотерапия также поможет избежать ошибок, которые по незнанию навредят зависимому человеку.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама