НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Уровень инфляции в Севастополе опережает средний по ЮФО и России

12:21 16 сентября 2021 Распечатать

В августе годовая инфляция в Севастополе ускорилась на 0,8% до 7,71%. Этот выше показателя по Южному федеральному округу (7,34%) и по России в целом (6,68%). Аналитики севастопольского отделения Центрального банка России связывают рост цен в регионе с издержками мясопроизводителей, сокращением предложения овощей из-за холодной весны, а также повышенным спросом на топливо на фоне активизации внутреннего туризма.

«Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в Севастополе ускорился на 1,2 процентных пункта до 10,53%. Из-за повышения стоимости кормов и пищевых добавок увеличились издержки производителей мясной продукции, что ускорило подорожание свинины, говядины и птицы», – указано в информационном сообщении банка.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в августе вырос на 0,44% до 5,14%. В сфере услуг инфляция увеличилась в годовом выражении с 5,40% в июле до 5,92% в августе.

«Продолжили дорожать услуги в сфере зарубежного туризма, в первую очередь, из-за повышенного спроса на поездки в Турцию. Кроме того, увеличение отпускных цен на керосин ускорило рост цен на авиабилеты», – констатируют аналитики.

Они также отметили, что на рост цен в регионе повлиял и успешный туристический сезон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама