НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Новые возможности линейки iPhone 13

Бизнес

14 сентября 2021 года прошла долгожданная презентация Apple, на которой был анонсирован выход iPhone 13. В пресс-релизе представлена полная информация о линейке из 4 моделей и подробно расписаны технические характеристики смартфона. Устройство получило существенные улучшения. Рассмотрим представленную линейку более подробно.

iPhone 13 и iPhone 13 mini: обновленные дизайн, дисплей и камера

Обе модели представлены в 5 цветовых решениях:

синий;

розовый;

красный;

белый;

черный.

Инженеры компании полностью переосмыслили серию, хотя внешне изменений заметно немного. Размеры дисплеев – 6,1 и 5,4 дюйма. Экраны защищены прочными передними панелями Ceramic Shield. Они разработаны специально для устройств iPhone. Степень защиты от влаги – IP68.

Изменилось расположение камер. Теперь они размещены диагонально по отношению друг к другу. Особого внимания заслуживает улучшенный OLED‑дисплей с высочайшей контрастностью. Такое решение обеспечивает правильную передачу оттенков белого и черного цветов. Максимальная яркость увеличилась до 800 кд/м² по сравнению с 600 кд/м² в предыдущей версии.

В моделях iPhone установлен процессор A15 Bionic, выполненный по 5-нанометровой технологии, что положительно сказывается на энергоэффективности. Камеры усовершенствованы, здесь применены новые вычислительные возможности, благодаря чему можно делать отличные снимки и видеозаписи. В 12 Pro Max была реализована оптическая стабилизация картинки. Теперь производитель применяет эту технологию также в Айфонах нового поколения.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max: больше функциональности

Версии получили диагонали экранов 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Частота обновления составит 120 Гц, что положительно восприняли поклонники продукции Эппл. Если быть точнее, то показатель будет меняться от 10 Гц до максимального значения.

Pro и Pro Max стали гораздо толще, так как получили улучшенные аккумуляторы на 3095 и 4352 мА·ч. Производитель заявляет, что устройства будут работать на 1,5 и 2,5 часа дольше в сравнении с 12 Pro и 12 Pro Max соответственно.

Огромные изменения произошли в области камер. Apple заверяет, что в профессиональных версиях внедрено самое большое улучшение за всю историю устройств. Модуль оснащен 77-миллиметровым телеобъективом и 3-кратным зумом. В Про-версии используется кинематографический режим видеосъемки, в котором успешно функционирует размытие фона. Он похож на портретный, предназначенный для фотоснимков. В отличие от младших версий, здесь установлены три телеобъектива, которые полностью задействованы.

Есть функция отслеживания фокуса, а также регулировки по окончании видеозаписи. Сверхширокоугольная камера может работать в режиме замедленного видео. При слабом освещении этот сенсор на 92% эффективнее в сравнении с прошлогодней версией, благодаря чему детализация снимков становится просто потрясающей. Ночной режим задействован для всех трех модулей. Есть новые функции для макросъемки.

Линейка iPhone 13 существенно переосмыслена, хотя видимых изменений не так много. Устройство вполне может стать хитом, учитывая большое количество технических новшеств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама