НОВОСТИ

7 декабря 2021

Сельхозпроизводители Севастополя смогут компенсировать затраты на гидромелиорацию

09:36 21 сентября 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным предприятиям, которые позволят им компенсировать затраты на установление и ремонт систем гидромелиорации.

«На текущий момент (компенсация выделяется) в размере 90% от фактически понесённых затрат», – сообщил и.о. директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Максим Рожков.

Он отметил, что эти меры поддержки должны обеспечить введение по 70 га земель с гидромелиорацией в 2024 и 2025 годах.

Рожков добавил, что в департамент пока не поступали заявки на предоставление субсидий по этому направлению.

«Конечно, если порядка нет, как они поступят? Это же надо как-то, что ли, фантазию проявить, догадаться, что, может быть, когда-нибудь департамент сельского хозяйства и потребительского рынка надумает принять порядок и раздать деньги, заложенные в бюджете, «под ёлочку», – прокомментировал ситуацию губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он поручил провести служебную проверку в отношении главы департамента Вадима Кирпичникова, поскольку постановление правительства подготовлено к принятию осенью, а не в начале года.

Ранее Развожаев критиковал департамент за то, что постановления о предоставлении мер государственной поддержки товаропроизводителями принимаются слишком поздно в рамках календарного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама