НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастопольские продавцы фальсифицированного алкоголя не смогли оспорить приговор суда

15:00 21 сентября 2021 Распечатать

Гагаринский районный суд приговорил двух жителей Севастополя 1980 и 1975 года рождения к лишению свободы сроком на два года за незаконное производство, хранение и распространение алкогольной продукции без соответствующей маркировки. Они пытались оспорить это решение в городском суде.

«Установлено, что в апреле 2019 года мужчины в условиях гаража изготовили из этилового спирта путём смешивания его с водой спиртосодержащую жидкость. Рассортировав её по бутылкам разного объёма и с различными этикетками, мужчины под видом осуществления предпринимательской деятельности реализовали часть продукции на сумму 19,7 тысячи рублей», – сообщила пресс-служба городского суда.

Кроме того, в июне 2019 года они приобрели у неизвестных немаркированную алкогольную продукцию различного наименования и хранили партию в своих автомобилях и гараже, чтобы перепродать.

Правоохранители задержали мужчин, когда те перевозили бутылки. По данным экспертизы, среднерыночная стоимость изъятой продукции составила свыше 3 миллионов рублей.

«Севастопольский городской суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, приговор суда первой инстанции оставил без изменений. Он вступил в законную силу», – отметили в суде.

В июне прошлого года стало известно, что правоохранители изъяли у двух севастопольцев в ходе обыска в машинах более 3,6 тысячи литров спирта и почти 2 тысячи литров алкогольной продукции, разлитой в бутылки известных брендов, а также акцизные марки, приспособления для фасовки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама