НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Число преступлений против собственности в Севастополе выросло на 15% в первом полугодии

17:30 22 сентября 2021 Распечатать

В последние годы в Севастополе наблюдается рост уровня преступности, который продолжился и в текущем году. При этом в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года зарегистрировано на 15% больше преступлений против собственности. В Севастополе они составляют более половины в общей структуре преступности.

«Вместе с тем растёт и число раскрытых преступлений, в частности краж, мошенничеств, присвоений, растрат, грабежей. В первом полугодии 2021 года раскрыто более 700 преступлений против собственности, что в половину больше, чем в тот же период минувшего года», - сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Надзорное ведомство, как отметили в пресс-службе, проявляет принципиальность в вопросе постановки на учёт ранее укрытых преступлений. Только за первое полугодие этого года после отмены прокурорами незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела поставлено на учёт 245 преступлений такой категории, что также сказалось на росте показателей.

После внесения представления прокуратуры города департаменты общественной безопасности и цифрового развития Севастополя работают над увеличением штата Единой дежурно-диспетчерской службы, которая обслуживает информационную систему «Безопасный город».

Ранее стало известно, что уровень преступности в целом в первом полугодии 2021 года вырос на 12%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама