НОВОСТИ

3 декабря 2021

Апарт-отель как инвестиционно привлекательный объект недвижимости

Бизнес

Апарт-отель — это тандем гостиничного сервиса и комфорта привычной всем нам уютной квартиры. Этот формат жилья появился на рынке недвижимости не так давно, но уже успел завоевать сердца самых искушенных инвесторов, путешественников и любителей роскоши.

В апарт-отелях можно встретить лишь два типа номеров. Первый из них предполагает знакомство гостей с апартаментами и условиями пребывания на площади минимум в 40 квадратных метров. Второй тип юнитов в апарт-отелях — это студия, размер которой не превышает пространство в 25 квадратных метров. Есть особые комплексы, где проектными решениями оба типа номеров объединены в студии-апартаменты.

То есть, по своей структуре, апарт-отели представляют собой недвижимость элитного уровня, где прослеживается одновременно комфорт, привычный арендаторам просторных квартир, и роскошное обслуживание, которое традиционно предлагается гостям гостиниц и отелей.

У апарт-отеля и его номеров есть сильные стороны, которые оказывают положительное влияние на повышенную инвестиционную привлекательность объекта.

  • Продуманная до самых незначительных (но от этого не менее важных) деталей инфраструктура. Апарт-отель, пример которого можно увидеть на ресурсе: https://valoapart.ru/company/blog/detail-7719/, обычно расположен так, что человек получает возможность добраться до транспорта или какого-либо учреждения (банки, аптеки, школы, многофункциональные центры, отделы полиции) за считанные минуты.
  • Сам отель с апартаментами-студиями находится под охраной, что свидетельствует о повышенной безопасности для всех жильцов комплекса.
  • Недвижимость размещена в самом привлекательном сегменте на городской карте, если рассматривать план конкретного населенного пункта с точки зрения близости к объектам культурного-развлекательной системы.
  • Все номера апарт-отелей находятся под контролем управляющей компании, что свидетельствует о снятии обязанностей с инвесторов по контролю за арендаторами относительно платы за проживание в отеле и оплате пользования его коммунальными благами. Есть и ряд дополнительных услуг, которые отсутствуют как при съеме жилья в многоквартирном доме, так и при аренде частного домика.

Апарт-отели за последние годы стали еще более востребованы на рынке недвижимости, поскольку инвестиции в номера предполагают достаточно быструю окупаемость в сравнении с замедлившейся окупаемостью по обычным квартирам-студиям. Надо сказать, что сравнивать эти два объекта, было бы не совсем правильно, поскольку речь идет о принципиально разных типах жилья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама