НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастополь – единственный субъект с полным кассовым исполнением федерального проекта благоустройства

16:50 23 сентября 2021 Распечатать

Севастополь освоил все средства, выделенные городу в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это единственный регион в стране, которому это удалось.

«Пока 100-процентное кассовое исполнение по реализации Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды мы видим только в пяти регионах. Что касается реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», 100-процентное кассовое исполнение зафиксировано в Севастополе. Призываю остальных коллег не отставать», – заявил вице-премьер Марат Хаснуллин.

На благоустройство общественных пространств городу было выделено 146 млн рублей. Созданы и реконструированы шесть городских территорий: скверы на улицах Паршина, Генерала Мельника, Яна Гамарника, сквер имени Полины Осипенко в одноименном посёлке, а также зелёные зоны на улицах Хрусталёва и Горпищенко. Также было проведено благоустройство парка «Патриот».

По результатам реализации проекта ФКГС второе место по кассовому исполнению после Севастополя занимает Чеченская Республика (94,5%), третье – Республика Адыгея (91,7%).

Ранее губернатор Михаил Развожаев отмечал, что после благоустройства общественных пространств возникает масса нареканий на их содержание. В частности, в недавно реконструированном парке 60-летия Октябрьской революции не работают полив и камеры видеонаблюдения, которые там были установлены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама