НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Сапёры Черноморского флота обезвредили с начала года более 13 тысяч снарядов времён войны

09:24 28 сентября 2021 Распечатать

Сапёры отдельного морского инженерного полка Черноморского флота ведут работы по очистке местности от снарядов времён войны. В этом году среди опасных находок были артиллерийские снаряды, миномётные мины, ручные гранаты и патроны различного калибра к стрелковому оружию.

«Более 13 тысяч единиц взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны обезвредили с начала 2021 года», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Помимо отработки заявок по обезвреживанию боеприпасов на территории населённых пунктов Республики Крым, группа разминирования инженерного полка флота совместно с органами МЧС выполняет обезвреживание боеприпасов с затонувшего теплохода «Жан Жорес».

«За период работ группой разминирования с теплохода подняты около 100 единиц артиллерийских снарядов и порядка пяти тысяч штук патронов к стрелковому оружию», – добавили в пресс-службе.

Все обнаруженные взрывоопасные предметы с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности доставлены и уничтожены на специально предназначенных подрывных площадках на полигонах боевой подготовки ЧФ.

За 2019 и 2020 годы только севастопольцы обезвредили более тысячи единиц боеприпасов, поднятых с судна «Жан Жорес», затонувшего в годы войны под Феодосией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама