НОВОСТИ

18 августа 2022

Суд обязал устранить нарушения в обеспечении доступной среды на Матросском бульваре Севастополя

11:40 29 сентября 2021 Распечатать

Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе выполнена с нарушениями норм доступной среды для маломобильных граждан. Это установил Гагаринский районный суд. Инициировала разбирательство общественная организация «Наш Севастополь».

«В очередной раз, отстаивая интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, мы подали иск в суд», – заявила лидер организации Ольга Дронова.

Суд провёл строительно-техническую экспертизу, которая выявила и установила нарушения. В связи с этим суд обязал подрядчика – фонд «35-я береговая батарея»  – выполнить ряд доработок.

«Обеспечить оборудование входа в кинотеатр горизонтальной площадкой и навесом; обеспечить доступность для маломобильных групп населения на сцену путём устройства пандуса или подъёмного устройства; предусмотреть в зрительном зале летнего кинотеатра не менее двух рассредоточенных выходов, приспособленных для прохода маломобильных групп населения; обеспечить монтирование поручней на пандусе и входной площадке в летнюю беседку (кафе) и навес; обеспечить приведение в соответствие со строительными нормами поручни пандуса у туалета», – указано в решении суда.

Также нужно устранить нарушения в оборудовании санузла и нанести цветовые обозначения пандусов и направления движения по всей территории Матросского бульвара.

Общественники добавили, что 10 сентября возбуждено исполнительное производство по этому решению суда.

Матросский бульвар открылся после реконструкции 1 августа прошлого года.

Ранее «Наш Севастополь» через суд добивался устранить замечания к обеспечению доступной среды после реконструкции парка имени Ахматовой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама