НОВОСТИ

29 июня 2022
28 июня 2022

В Севастополе трёх детей изъяли из семьи

12:52 29 сентября 2021 Распечатать

В Севастополе 33-летняя мать четверых детей пропала из семьи на сутки, в течение которых пила со знакомым. Дома она оставила на 16-летнего сына девочку шести лет и двух девочек четырёх лет. Дети вылезли через окно на кухне и пошли гулять по улице.

«Впоследствии несовершеннолетние обнаружены сотрудниками управления труда и социальной защиты населения Балаклавского района Севастополя и ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя в безнадзорном и опасном для жизни состоянии и в тот же день помещены в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков». Старший сын на момент изъятия детей из семьи дома отсутствовал», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В прокуратуре добавили, что ранее мать уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, в связи с чем семья состоит на профилактическом учёте в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В прошлом году в Севастополе мать лишили родительских прав за то, что её дочь 2017 года рождения вела бродяжнический образ жизни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама