НОВОСТИ

8 декабря 2021

Севастопольские спасатели учились ликвидировать последствия массового ДТП

10:07 1 октября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольские спасатели с участием полиции, ГИБДД и «скорой помощи» провели учения по ликвидации ДТП на дороге Севастополь – Инкерман. По замыслу тренировки, автоцистерна с дизельным топливом столкнулась с семью автомобилями, в том числе автобусом.

«По прибытии участники тренировки выяснили, что в результате происшествия случился разлив нефтепродуктов, одна из машин загорелась. Также были установлены и другие подробности сценария: девять человек погибли на месте, пострадали 28 человек, из них пять детей; заблокированы в автомобилях пять человек, один – в бессознательном состоянии», – сообщила легенду пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Спасатели незамедлительно приступили к деблокировке условных пострадавших и передаче их медикам, приняли меры по ликвидации пожара и смыву горюче-смазочных материалов с дорожного полотна.

Также была отработана вводная: на участке дороги протяженностью около двух километров прекратилось автомобильное движение. Более чем на 12 часов в заторе оказались 157 различных транспортных средств, в которых находится 241 человек, в том числе 29 детей. Для них был развёрнут подвижный пункт обогрева.

В ликвидации последствий условного ДТП приняли участие 62 человека и 17 единиц техники – из них от МЧС России 40 человек личного состава и 10 единиц техники. Все участники учений справились с задачами в полном объёме.

Ранее спасатели учились тушить пожар в торговом центре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама