НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Уголовное дело возбуждено в отношении администрации Андреевского дома культуры из-за реконструкции эстрады «Ракушка»

12:39 5 октября 2021 Распечатать

Скандал, который развернулся вокруг реконструкции летней эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре в Севастополе, стал поводом для возбуждения уголовного дела. Как сообщили в главном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю, должностные лица ГБУК «Андреевский дворец культуры» подозреваются в превышении полномочий.

«В границах территории объекта культурного наследия «Приморский бульвар», являющегося комплексным памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства, были незаконно созданы объекты капитального строительства, что повлекло необходимость их демонтажа за счёт бюджета города Севастополя, в результате чего бюджету города Севастополя причинён ущерб в размере более 16 миллионов рублей», – указано в сообщении.

Следователи устанавливают всех причастных лиц, виновных в совершении преступления.

В прошлом году при реконструкции эстрады «Ракушка» подрядчик возвёл трибуны. Это вызвало недовольство общественности, так как исторический облик эстрады был нарушен. Губернатор остановил строительство.

На демонтаж трибун было выделено около 4 млн рублей из бюджета города.

Затем ещё 35 млн рублей понадобилось для реализации нового проекта реконструкции. Эстраду должны были сдать ещё в сентябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама