НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Демонтаж конструкций эстрады «Ракушка» в Севастополе будет стоить более 4 млн руб

16:58 18 июня 2021 Распечатать

Департамент капитального строительства Севастополя принял участие в заседании комиссии по бюджету городского Заксобрания. Речь шла о перераспределении средств для демонтажа конструкций на летней эстраде «Ракушка».

«Директор департамента Илларион Гапицонов проинформировал депутатов, что его департамент является ответственным лицом по капитальному ремонту объектов департамента культуры города. Докладчик обратил внимание членов комиссии на необходимость перераспределения средств, чтобы осуществить демонтаж ранее выполненных работ на территории летней эстрады «Ракушка» из-за несоответствия проекту. По словам Гапицонова, стоимость работ составит 4,1 млн рублей», – сообщила пресс-служба парламента.

Спикер Заксобрания Владимир Немцев отметил, что объект сносить надо, поскольку он портит вид Приморского бульвара и вызвал негодование общественности.

«Были потрачены бюджетные средства на монтаж, теперь и демонтаж, поэтому необходимо разобраться, по чьей вине произошла пустая трата денежных средств из казны города», – в то же время подчеркнул он.

Члены комиссии согласовали перераспределение и попросили выполнить демонтаж до празднования Дня Военно-морского флота России, который традиционно отмечается в последнее воскресенье июля.

Работы по реконструкции «Ракушки» выполнялись в прошлом году. Подрядчик возвёл трибуны, по утверждённому ранее проекту – новые сооружения вызвали недовольство общественности и губернатор остановил реконструкцию.

В этом году архитектурно-художественный совет поддержал новый проект реконструкции летней эстрады.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама