НОВОСТИ

27 сентября 2022

Севастопольские спасатели провели учения по ликвидации разлива аммиака

17:38 6 октября 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Спасатели Севастополя провели командно-штабную тренировку по гражданской обороне. По легенде, в 11.00 от дежурного диспетчера предприятия «Холод-Юг» поступило сообщение, что на объекте, использующем в технологическом процессе химически опасные вещества, в результате разгерметизации резервуара произошёл разлив трёх тонн аммиака.

«Спасатели МЧС в костюмах химзащиты оценили обстановку и провели эвакуацию персонала. В кратчайший срок была создана водяная завеса и выполнено осаждение облака аммиака, чтобы предотвратить распространение химически опасного продукта. Ликвидирована течь в резервуаре», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю.

Специалисты отработали практические мероприятия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условной чрезвычайной ситуации.

Выполнено развертывание поста радиационного и химического наблюдения, приведены в готовность учреждения сети наблюдения, лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения. Обеспечена работа запасного пункта управления города. На базе школы №22 развернулся пункт временного размещения населения.

Все экстренные службы и ведомства города приняли участие в отработке практических действий по ликвидации чрезвычайной ситуации на химически-опасном объекте.

Всего в командно-штабной тренировке задействовались 475 человек и 23 единицы техники. В том числе от МЧС России 320 человек личного состава и 15 единиц техники.

Ранее севастопольские спасатели проводили учения по ликвидации последствий розлива аммиака в 2019 году.

Сегодня в Севастополе проходила и проверка готовности систем связи и оповещения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама