НОВОСТИ

27 сентября 2022

Севастополь оказался в конце рейтинга регионов России по количеству учеников музыкальных школ

12:57 12 октября 2021 Распечатать

Музыкальные школы Севастополя недостаточно охватывают детей. Меньше учеников в таких учреждениях дополнительного образования только в Республике Ингушетия. Об этом сегодня сообщила директор департамента культуры Ирина Романец, выступая в Законодательном собрании Севастополя с отчётом о работе.

«У нас и у Крыма из 85 субъектов Российской Федерации самый низкий (после нас только Ингушетия) охват по количеству детей в наших музыкальных и художественны школах. В городе более трех тысяч учеников музыкальных школ. А должно быть 14 тысяч. Согласно программе микульта России, до 2022 года 14% детей школьного возраста должны быть охвачены обучением в музыкальных школах и школах искусств. «У нас на сегодняшний день 4%», – отметила Романец.

При этом она обратила внимание на то, что учить музыке детей в городе негде. Из восьми школ только одна располагает нормальными условиями для обучения и соответствует нормативам. «Все остальные у нас реально в приспособленных помещениях, которые не отвечают никаким стандартам, и нам даже расширяться некуда», – объяснила проблему директор департамента.

В ведомстве рассчитывают на скорое завершение ремонта Андреевского дома культуры, где появится музыкальная школа, строительство культурных центров в районе бухты Казачья и на Северной стороне года.

Романец также сообщила, что из 41 сельской территории региона в 20 вовсе нет учреждений культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама