НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Крымчанин проведёт больше семи лет в колонии за попытку дать взятку полицейскому

15:51 13 октября 2021 Распечатать

Житель Советского района Республики Крым осуждён к лишению свободы на срок семь лет и три месяца за покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. Виновный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«В сентябре 2020 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники ОМВД России по Нижнегорскому району обнаружили 20 кустов конопли на территории села Дмитровка Советского района, граничащего с Нижнегорским районом. Хозяин растений не замедлил появиться и сразу попытался «решить миром» щекотливый вопрос с сотрудниками полиции. Заведомо незаконное бездействие в его пользу крымчанин оценил в 7650 долларов США», – сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Полицейский ответил категоричным отказом, тогда настойчивый «предприниматель» оставил деньги в отсеке у рычага переключения передач. Полицейский сообщил об этом в дежурную часть ОМВД России по Нижнегорскому району.

В судебном заседании 38-летний подсудимый, ранее не имевший проблем с законом, свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд квалифицировал действия подсудимого как покушение на дачу взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст.30 УК РФ, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Мужчина выращивал коноплю в русле засохшего канала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама