НОВОСТИ

9 декабря 2022

Два жителя Белоруссии пойдут в Севастополе под суд за попытку торговать наркотиками

11:50 15 октября 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении двух граждан Республики Беларусь 1991 года рождения, которые временно живут в городе-герое. По версии следствия, мужчины подготовили наркотическое средство мефедрон для продажи, но продать не успели.

«В июле 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России они были задержаны в лесном массиве на территории Нахимовского района Севастополя. Задержание произведено непосредственно после того, как злоумышленники поместили наркотик общей массой более 470 граммов в тайник. В дальнейшем мужчины планировали расфасовать мефедрон на более мелкие партии и сбыть на территории города Севастополя», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Они заключены под стражу.

Уголовное дело рассмотрит Нахимовский районный суд Севастополя.

Ранее стало известно, что уроженцы Липецка, Салавата и двое севастопольцев создали преступную группу по торговле наркотиками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама