НОВОСТИ

7 декабря 2021

В Севастополе подвели итоги опроса по финансовой доступности

15:04 15 октября 2021 Распечатать

Севастопольское отделение Центрального банка России подвело итоги интерактивного мониторинга степени удовлетворённости жителей работой финансовых организаций, качеством и спектром оказываемых ими услуг. Основные проблемы выявились в сельской местности.

«Половина опрошенных отметила, что уровень финдоступности в регионе остается приемлемым, и с прошлого года он существенно не изменился. Около 6,7% респондентов – преимущественно сельское население – отметили проблемные зоны, такие, как недостаточное количество подразделений банков. 19% респондентов, в первую очередь из сельской местности, по-прежнему отмечают сложности с доступом к интернету, что объясняется увеличением количества региональных абонентов и слабым сетевым покрытием», – сообщила пресс-служба отделения.

Онлайн-анкетирование проводилось во всех регионах Южного федерального округа с 16 июля по 10 сентября. В Севастополе его прошли 1359 респондентов (годом ранее – около 700 опрошенных). При этом 43% участников опроса – это респонденты в возрасте от 36 до 50 лет, около 40% – до 35 лет и 17,5% – старше 50 лет. Больше 95% анкетируемых проживают в городской черте.

В прошлом году 66,5% опрошенных севастопольцев назвали уровень финансовой доступности в регионе хорошим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама