НОВОСТИ

24 января 2022

Путин объявил первую неделю ноября нерабочей

15:08 20 октября 2021 Распечатать

Президент России Владимир Путин поддержал предложение ввести нерабочие дни на территории всей страны с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса.

«С учётом сложившийся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней. С сохранением заработной платы», – сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.

При этом президент уточнил, что при необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября. Регионам он предоставил полномочия по объявлению выходных уже с 23 октября.

По его словам, правительство готовит предложения по поддержке бизнеса в связи с объявлением выходных. В частности, речь идет о единовременных выплатах в расчете: один МРОТ на каждого трудоустроенного. Также власти могут возобновить кредитную поддержку бизнеса на спецусловиях (ФОТ 3.0).

Путин также поручил ускорить процесс тестирования и увеличить количество таких анализов. Гражданам, родные которых заболели, он поручил выдавать больничные и контролировать этот процесс.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщал телеканал RT

По ее словам, темпы вакцинации от коронавируса в стране до сих пор недостаточны. Продолжается рост смертности. Вице-премьер попросила жителей России воздержаться от поездок в другие регионы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама