НОВОСТИ

27 июня 2022

Эффективные системы управления обучением в современном мире

Бизнес

Системы управления обучением (LMS) активно используются во всем мире в разных сферах: школьное образование, корпоративное обучение… Более того, ожидается, что мировой рынок LMS будет расти в среднем на 25% в год.

Коронавирус и возникшая пандемия значительно повлияли на популяризацию LMS-решений https://agilie.com/en/blog/best-e-learning-platforms-and-how-you-can-benefit-from-building-your-own-lms. Мир уже давно готов к новым крутым технологиям, и среда электронного обучения – не исключение.Так что, если у вас есть идея создать платформу LMS, сейчас лучшее время для ее реализации. 

Система управления обучением или, короче, LMS - это специальное программное обеспечение, которое позволяет как предоставлять, так и получать услуги удаленного онлайн-обучения. Более того, вы можете преподавать (и изучать) любой предмет, от простого школьного курса до сложных профессиональных областей, ориентированных на опытных экспертов, которые не прочь повысить свою квалификацию. LMS можно сравнить с карманным университетом или, скажем, школой, которая всегда с вами. 

Площадки LMS доступны круглосуточно, в любом удобном месте: ночью, в выходные, в отпуске ... Специального расписания занятий нет. Все, что вам нужно, - это Интернет и подходящее устройство (ноутбук, планшет, смартфон, ПК). Создав собственную систему управления обучением, Вы можете добавлять любой контент в разных форматах, а также существенно снизить затраты на обучение.

Преимущества систем LMS также включают гибкость в процессе обучения: его можно персонализировать, настроить под конкретные требования, варьировать степень академической нагрузки.  Хорошо продуманные платформы LMS просты в использовании. Процесс адаптации также занимает минимум времени. Поддержка и обслуживание LMS также просты. 

Все рутинные задачи (даже проверка успеваемости) теперь можно автоматизировать, что значительно упрощает учебный процесс. Эти крутые цифровые системы не ограничивают общение участников тренинга. Вам просто нужно добавить несколько полезных функций для LMS, таких как форма обратной связи, личные и групповые чаты, обзоры и многое другое.

Предусмотрена возможность в полной мере использовать все виды игровых и интерактивных форматов обучения, вводить элементы соревнований и т. Д. Конечно, это возможно и с офлайн-обучением, но цифровые технологии автоматизируют и упрощают эти процессы. Следовательно, геймификация не потребует от вас и ваших учителей постоянного творчества. 

Среди лучших современных LMS – Moodle, Canvas, Open Edx, Unilever, Honeywell, MW-Light.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама