НОВОСТИ

7 декабря 2021

Севастопольцы будут предоставлять QR-код при выезде из города на блокпостах

18:14 26 октября 2021 Распечатать

Власти Севастополя усилили меры контроля в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Теперь QR-код о вакцинации или перенесенной болезни и ПЦР-тест нужно будет предоставлять как при въезде, так и при выезде из города. 

«Теперь что касается ситуации с выездом севастопольцев из города в этот период и приезда жителей Республики Крым в Севастополь. Для того, чтобы обеспечить эффективность всех мероприятий, разомкнуть цепочки контактов, и для севастопольцев, которые планируют выехать из Севастополя, и для крымчан, которые планируют заехать в Севастополь – (нужно предоставить) точно такие же три документа», – сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

О решении установить на въезде в Севастополь блокпосты, на которых будут проверять наличие QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни у туристов, сообщалось 25 октября.

До этого из-за ухудшения эпидемической обстановки в регионе ввели систему QR-кодов. Коды либо действующий ПЦР-тест следует предъявлять при посещении ресторанов, салонов красоты, музеев, кинотеатров. Также в регионе введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама