НОВОСТИ

5 декабря 2022

Корейская паста кочучжан: основные лечебные свойства продукта

Бизнес

Паста кочучжан (кочудян) – одно из основных блюд корейской кухни. Это оригинальный корейский продукт, который не так просто отыскать в России. В Санкт-Петербурге его можно найти в онлайн-магазине Koreana, в отделе соусов и соевых паст. Она представляет собой ферментированный продукт, в состав которого входит соя, перец чили, клейкий рис, соль, натуральные подсластители. Паста отличается интересным вкусом и способностью оказывать лечебный эффект для человеческого организма. Этому способствуют бактерии, которые превращают составные ингредиенты продукта в ферментированную смесь.

Польза для здоровья от приема пасты кочучжан

Систематическое употребление корейской пасты благотворно сказывается на состоянии человеческого организма. При этом происходят следующие изменения:

  • улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • повышение активности процедур обмена веществ;
  • поддержка здоровья сердца;
  • контроль уровня сахара в крови.

Добавление в пасту перца чили существенно увеличивает срок ее хранения. Кроме этого, продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Вкусную приправу можно хранить в удобных для пользователей емкостях. Она не боится резких температурных перепадов и влажности. В Корее паста добавляется практически ко всем блюдам. Исключение составляют только сладкие десерты. Кочучжан – это уникальный источник каротина и витаминов, которые относятся к группе С и В. Потребителям, которые не любят острых блюд, рекомендуется разбавлять смесь водой или уксусом.

Особенности приготовления корейской пасты

В процессе приготовления пасты ферментированные бобы смешиваются с клейким рисом и остальными ингредиентами и перетираются до состояния однородной пасты. Готовый продукт можно использовать в качестве самостоятельного продукта или составного ингредиента, который входит в состав многих национальных блюд, например, пибимпам, ччигэ, пулькоги.

В уникальную приправу часто добавляются зерна кунжута или овощной винегрет. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 230 кКал. Пасту на основе соевых бобов и специй легко сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Процесс ее создания не занимает много времени и не требует применения трудоемких технологий. На основе пасты можно приготовить вкусный соус. Для этого продукт с густой консистенцией разбавляется кипяченой водой до необходимого состояния. При использовании других жидкостных добавок, можно добиться оригинальных вкусовых ноток, соответствующих запросам каждого потребителя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама