НОВОСТИ

8 декабря 2021

Следком возбудил уголовное дело в отношении главы Белогорска

11:26 3 ноября 2021 Распечатать

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Белогорска. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. При этом знакомый чиновника подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

«Весной текущего года предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере пассажирских перевозок, обратился в администрацию Белогорска с заявлением о формировании и выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства на нём здания. Спустя время глава администрации вызвал к себе коммерсанта, потребовав вознаграждение за содействие в решении данного вопроса, а также – в переносе ЛЭП и спиле деревьев с этого участка, то есть за действия, которые входили в его служебные полномочия. Для передачи денег должностное лицо привлёк посредника», – сообщили в пресс-службе главного следственного управления.

Накануне после получения от предпринимателя взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и глава администрации Белогорска были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. 

В настоящее время с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама