НОВОСТИ

8 декабря 2021

Мемориальную табличку Папанину на здании севастопольской школы №6 установили по ошибке

11:24 15 ноября 2021 Распечатать

Жительница Севастополя обратилась в Законодательное собрание по вопросу мемориальных досок, посвящённых дважды Герою Советского Союза контр-адмиралу Ивану Папанину. Депутаты рассмотрели его на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам, сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Автор сообщает, что в городе имеется две мемориальные доски, из которых следует, что Папанин одновременно учился в двух разных школах, одна из которых – №6. Однако установлено, что Папанин учился в земской школе, которая располагалась на месте нынешней музыкальной школы №2. Здесь в 2020 году тоже была установлена доска, но её текст содержит ряд изъянов. Консультации показали, что доска на школе №6 действительно установлена ошибочно», – заявил председатель комитета Вячеслав Горелов.

Он отметил, что это подтвердили представители Клуба любителей истории города и флота.

Будут направлены обращения в городские департаменты культуры и образования с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в текст мемориальной доски, установленной у музыкальной школы №2, и демонтажа мемориальной доски на здании школы №6 или внесения изменений в её текст, чтобы он соответствовал историческим фактам.

Иван Дмитриевич Папанин (14 (26) ноября 1894, Севастополь – 30 января 1986, Москва) – советский исследователь Арктики, доктор географических наук, контр-адмирал, дважды Герой Советского Союза.

В музее севастопольской школы №6 есть стенд, посвящённый Папанину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама