НОВОСТИ

15 августа 2022

В Севастополе растёт число госпитализированных в тяжелом состоянии пациентов с COVID-19

15:39 15 ноября 2021 Распечатать

Количество пациентов, госпитализированных с коронавирусом в тяжелом состоянии, растёт менее чем в половине регионов России. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

«Менее чем в половине регионов отмечаем рост количества госпитализированных пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Максимальный рост за неделю отмечен в следующих регионах: Сахалинская область, Тверская (область), Тува, Севастополь, Амурская область, Саратовская (область), республики Хакасия и Калмыкия», – заявил он.

Мурашко доложил, что для оказания помощи пациентам в стационарах закуплен противовирусный препарат в объёме 500 тысяч упаковок, к концу недели будут сделаны поставки во все регионы.

«Рост тяжести заболевания требует от нас вовлечения большого количества медицинских работников. Сегодня порядка 600 тысяч врачей, сестёр участвуют в оказании медицинской помощи. Также более 70 тысяч учащихся и преподавателей медицинских образовательных учреждений – это и высшая школа, и медицинские колледжи», – отметил министр.

Сегодня вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин сообщил о том, что в городе сокращается число пациентов с коронавирусом как в стационарах, так и на амбулаторном лечении.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Севастополь – один из регионов, где наиболее тяжёлая ситуация в части запасов кислорода.

Кулагин прокомментировал её заявление так, что город не был назван «антилидером по количеству кислорода, Севастополь назвали как один из субъектов, в котором напряжённая ситуация по поставкам кислорода».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама