НОВОСТИ

7 октября 2022

Больницы Крыма и Севастополя получили от военных более 30 тонн кислорода

09:17 16 ноября 2021 Распечатать

С аэродромов Черноморского флота (ЧФ) и Южного военного округа передали очередную партию сжиженного кислорода в медицинские учреждения Севастополя и Республики Крым. Он поступил в больницы, которые проводят лечение пациентов от коронавирусной инфекции.

«В соответствии с обращениями руководителей данных субъектов Российской Федерации к командованию Южного военного округа (ЮВО) в настоящее время налажены регулярные поставки кислорода в медучреждения Крыма и Севастополя в объёмах, сопоставимых с возможностями аэродромного оборудования, предназначенного для выработки жидкого кислорода. Всего в лечебные учреждения региона с хранилищ военных аэродромов ЧФ и ЮВО, расположенных в регионе, передано более 30 тонн сжиженного кислорода», – сообщили в пресс-службе флота.

Для отгрузки кислорода используются унифицированные газозарядные станции высокого давления УГЗС-М-К, которые предназначены для зарядки кислородом бортовых систем летательных аппаратов.

Ранее вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин сообщил, что флот ежедневно поставляет городу тонну кислорода, и это существенная поддержка.

Видео пресс-службы Черноморского флота

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама