НОВОСТИ

8 декабря 2021

Севастопольские спасатели провели учения по ликвидации последствий крупного ДТП с бензовозом

09:50 19 ноября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

В Севастополе прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на трассах федерального значения. По замыслу, из-за сильного тумана, ветра и гололёда на трассе произошла крупная авария с участием бензовоза, перевозившего 11 тонн бензина, пассажирского автобуса и шести легковых автомобилей.

«В результате столкновения транспортных средств и разлива топлива произошло воспламенение горюче-смазочных материалов. Пострадали 38 человек, в том числе пятеро детей. В тяжелом состоянии – четыре человека, детей среди них нет. Погибли шесть человек. Образовался затор на два километра, в нём оказались 247 автомобилей, в которых были 328 человек», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю легенду учений.

Отработка вводной прошла на территории одной из металлобаз города. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации были привлечены силы МЧС России, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, Севавтодора, полиции, скорой медицинской помощи и представители иных экстренных служб.

По прибытии спасатели деблокировали из транспортных средств шесть человек и приступили к тушению пожара.

Для укрытия и обогрева людей, условно попавших в затор, силами МЧС России был развёрнут пункт временного размещения граждан, где те могли получить горячее питание и питьё, а также отдохнуть. Для психологического сопровождения привлекались сотрудники Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В ходе самих учений поступили дополнительные вводные: машины загорелись, есть угроза взрыва. Была предпринята пенная атака с применением стволов «Пурга-5» и ГПС-600.

Всего на месте работали 233 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России 103 человека, 25 единиц техники и два беспилотных летательных аппарата.

Ранее севастопольские спасатели провели учения на судне-рефрижераторе «Мангуп».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама