НОВОСТИ

3 октября 2022

В Севастополе разрешили работать детским секциям и ослабили ограничения общепиту

17:44 19 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе сегодня состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Там рассмотрели вопросы относительно действующих в регионе ограничений. Детским секциям разрешат работать с понедельника.

«Я тогда предлагаю всё-таки с учётом всей нашей сегодняшней ситуации, которая всё-таки, слава богу, стабилизировалась и достаточно уже вошла в контролируемое русло, сегодня на штабе принять решение о возобновлении работы дополнительного образования с понедельника – с начала следующей недели, чтобы уже в понедельник в очном режиме кружки, секции, учреждения дополнительного образования заработали», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Также с понедельника театры и кинотеатры смогут наполнять залы посетителями в объёме не 50%, а 70% от вместимости.

При этом общепиту позволят работать ночью – они могут принимать посетителей и после 23.00, но для их посетителей по-прежнему потребуется подтверждать вакцинацию от коронавируса или наличие антител в крови. «Мы снимем режим «ночного времени» с пятницы следующей недели», – отметил глава города.

Губернатор акцентировал внимание на том, что эти послабления требуют от администраций учреждений жёсткого соблюдения санитарных норм. Контролирующие органы будут за этим следить.

Развожаев добавил, что соответствующие изменения будут внесены в указ о режиме повышенной готовности.

Режим повышенной готовности действует в Севастополе до 1 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама