НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Власти Севастополя продлили режим повышенной готовности и ввели новые ограничения

09:43 12 октября 2021 Распечатать

Севастопольский штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции продлил действие режима повышенной готовности в регионе до 1 декабря. Также по предложению главного санитарного врача Республики Крым и Севастополя принято решение об ужесточении ряда ограничительных мер. Они вступают в силу с 15 октября.

«Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям проведение утренников и других мероприятий с участием родителей в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Также под запретом дополнительное образование в очном режиме, в том числе кружки, секции и другие занятия в учреждениях образования, культуры и спорта. При этом исключение сделали для спортивных сборных и профессиональных клубов, чтобы они не нарушали тренировочный режим. Однако для их занятий участникам потребуются сертификаты о вакцинации, справки о наличии антител или сдача ПЦР-теста каждую неделю.

«Досрочное начало школьных осенних каникул – с 18 октября вместо запланированного 25 октября, чтобы сейчас коллективы разобщить с учётом ОРВИ и всех остальных вопросов», – сообщил Развожаев.

Каникулы продлятся до 8 ноября. При этом весенние каникулы могут быть сокращены, чтобы школьники могли наверстать упущенное.

С детьми смогут работать очно только привитые сотрудники, или те, у кого есть справка об антителах к коронавирусу (срок действия – не более 60 дней), или отрицательный ПЦР-тест (срок действия – одна неделя). Для дистанционной работы соблюдение этих условий не требуется.

«Обязать всех индивидуальных предпринимателей, руководителей юридических лиц всех организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Севастополя в сфере гостиничного бизнеса, санаторно-курортной организации, пассажирского транспорта, автомобильного транспорта, внутреннего водного транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма, розничной торговли, имеющих уровень иммунитета к новой коронавирусной инфекции менее 80%, обеспечить допуск работников, не имеющих сертификат о вакцинации, к исполнению своих профессиональных служебных обязанностей с личным присутствием на рабочем месте на основании отрицательных результатов лабораторного исследования (раз в семь дней)», – озвучил губернатор.

Сдача теста может быть как за счёт сотрудника, так и за счёт предприятия – на усмотрение руководителя. Равно как и за чей счёт предоставлять отпуска непривитым сотрудникам.

«Обеспечить в организациях, торговых центрах, предприятиях общественного питания измерение температуры тела посетителей на входе, – сообщил Развожаев. – Обеспечить доступ в рестораны, кафе, столовые, фуд-корты, бары, закусочные и иные организации общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и иные объекты спорта, организации досуга граждан, в том числе кинотеатры, работающие у нас с вместимостью 50% (от количества мест), театры, библиотеки, музеи, допуск к пешим и автобусным экскурсиям совершеннолетних посетителей только при наличии сертификата вакцинации, справки об отрицательных результатах ПЦР (срок действия семь дней), или результата исследования на наличие антител».

Он добавил, что, «по идее, всё это надо закрыть сейчас в той ситуации, которая есть». А также отметил, что эти ограничения распространяются на офисы МФЦ, центр «Мой бизнес» и другие административные здания.

Сотрудникам старше 65 лет рекомендовано перейти на дистанционную работу. Исключение сделано для медиков, педагогов и работников соцзащиты, которые могут оставаться на работе, если у них есть прививки – они «в определённых случаях незаменимы».

Высшим учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий – съездов, конференций, семинаров и прочее.

Они смогут проводиться в исключительных случаях по отдельному распоряжению губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама