НОВОСТИ

27 мая 2022

В следующем году в Севастополе начнётся строительство домов для закупки городом жилья по себестоимости

12:54 23 ноября 2021 Распечатать

Правительство Севастополя готовит льготную программу покупки жилья для населения. Квартиры будут закупать по себестоимости. Уже подобраны две площадки для строительства многоквартирных домов.

«Также мы планируем ввести процедуру льготного ипотечного кредитования. Ставка, утвержденная в госпрограмме «Жилище», составляет 6%. Соответственно, такие у нас планы на ближайший год. Планируем уже в 2022 году приступить к реализации строительства», – сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, выступая сегодня в Заксобрании.

В ближайшее время будут определены категории граждан, которые смогут воспользоваться этой программой приобретения жилья.

Программа будет реализована в рамках созданного в регионе Фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. Ранее депутаты Заксобрания сообщали о намерении контролировать его работу.

Гапицонов отметил, что бюджет Севастополя не позволяет покупать квартиры по рыночной цене для льготников и для переселения граждан из аварийных домов. В результате 111 закупочных процедур куплено только одно жилое помещение. «Уже стоимость квадратного метра за малогабаритные квартиры достигает 140 тысяч рублей», – акцентировал внимание он.

По данным Крымстата, по итогам третьего квартала этого года средняя цена квадратного метра жилья на рынке в Севастополе составила 93,2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама