НОВОСТИ

7 декабря 2021

Прокуратура Севастополя с начала года выявила более 500 нарушений антикоррупционного законодательства

09:19 25 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции. Основной доклад представила прокуратура города.

«В текущем году выявлено свыше 550 нарушений антикоррупционного законодательства. К административной ответственности за коррупционные правонарушения привлечены 40 лиц, к дисциплинарной – свыше 200», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По приговорам судов города к уголовной ответственности привлечены 20 коррупционеров. В большинстве случаев им назначено наказание в виде реального или условного лишения свободы.

«В настоящее время в производстве правоохранительных органов находится десять уголовных дел о получении и даче взяток и других преступлениях коррупционной направленности. В ходе предварительного расследования с целью возмещения причинённого коррупцией ущерба, наложен арест на имущество на сумму более 20 млн рублей. В суды в течение года направлено 20 уголовных дел рассматриваемой категории», – добавили в пресс-службе.

Там отметили, что в сравнении с предыдущим годом наблюдается снижение числа выявленных преступлений коррупционной направленности, в том числе фактов взяточничества.

Ранее стало известно, что осуждён бывший замруководителя дирекции капстроя Севастополя. Он проведёт в колонии семь лет за взяточничество.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама